今天是:
 
  首页 > 工作动态 > 正文  
山东财经大学综合改革进展情况(2017年3月)

添加日期:2017年03月10日  浏览人数:

一、推进市校合作共赢

1月18日,济南市副市长张海波来到我校管理科学与工程学院,与学院讨论服务外包、电子商务、物流产业发展、大数据、大学生创业就业等事项,确定了今年交流、合作方向。

二、学校召开新学期中层干部会议

2月22日,我校召开新学期中层干部会议,部署全年工作。深化综合改革、加快一流学科建设,列入我校党政工作要点。

三、主校区规划建设有序推进

我校已完成圣井主校区总体规划,单体规划、设计及开工前准备工作按计划进行。春节前后,章丘区委、区政府和圣井街道办事处对圣井校区周边环境开展了集中清理整治,为主校区开工建设扫清了障碍。

四、深化校地合作 

3月2日,章丘区高教办主任张永仕一行来访我校,党委副书记车滨会见客人并就校地深入合作进行了沟通协调。学校表示将充分利用自身优势,发挥服务地方社会经济发展的职责,实现校地合作共赢。张永仕表示,章丘区委、区政府高度关注山东财大,把建设好山财大作为带动章丘区发展的重要契机,高教办将切实强化山东财大与章丘区政府相关部门的协调沟通,保障学校的正常办学和主校区建设。

五、我校5个专业(群)获批山东省自筹经费立项建设高水平应用型专业(群)

我校会计学专业群(包括财务管理、审计学、资产评估3个专业)、国际商务专业群(包括贸易经济、旅游管理2个专业)、计算机科学与技术专业群(包括数字媒体技术、数字媒体艺术2个专业)、数学与应用数学专业群(包括金融数学、保险学(精算方向)2个专业)和行政管理专业群(包括公共事业管理、劳动与社会保障、城市管理3个专业)等5个专业群获批山东省自筹经费立项建设高水平应用型专业(群)

六、学校积极推进山东省高水平应用型专业建设

2月28日,我校召开山东省高水平应用型立项建设专业工作推进会。会上传达学习了山东省教育厅、山东省财政厅联合发布的《山东省高水平应用型大学建设奖补资金管理办法》,就项目开展和经费使用做出安排。

七、学校总结部署省优势学科人才团队建设

    1月15日,计算机科学与技术学院举办“机器学习与大数据分析”山东省优势学科人才团队年终总结汇报会。团队负责人崔超然教授从管理机制、工作进展和未来规划三个方面对团队相关工作进行了总结和展望。

八、学校举行高层次人才新春茶话座谈会

1月14日,我校举行高层次人才新春茶话会。校党委书记王邵军、校长卓志与二十余位高层次人才代表共话未来。老师们在学科发展、完善人才引进相关政策、加大现有人才支持力度以及人才考核评价等方面提出了意见和建议。

九、刘培德教授入选2016年度中国高被引学者榜

我校管理科学与工程学院刘培德教授入选中国高被引学者“计算机科学”类榜单。这是刘培德教授连续三次入选该榜单。

十、我校研究生任彤彤荣获中国大学生自强之星提名奖
  近日,共青团中央、全国学联授予我校数量经济学专业硕士研究生任彤彤 “中国大学生自强之星”提名奖。此前,任彤彤已荣获山东省大学生自强之星称号。  

十一、学校部署专项改革方案修订工作

    3月7日,我校根据上级最新文件精神,研究部署专项改革方案修订工作。会议要求,专项改革方案要按上级文件精神作必要补充完善,做到目标任务清晰、措施保障有力、列明完成时限、职责分工明确,确保各项改革落地实施。