今天是:
 
  首页 > 改革发展 > 正文  
学校召开校院两级管理体制改革工作小组第三次会议

添加日期:2013年06月28日  浏览人数:

621,学校在舜耕校区召开校院两级管理体制改革工作小组第三次会议。党委书记、校长兼改革工作小组组长刘兴云主持会议并作重要讲话。改革工作小组全体成员参加会议。

改革工作小组副组长魏承洋通报了自校院两级管理体制改革工作小组成立以来所做的工作。412日,改革工作小组第一次会议召开,标志着两级管理体制改革工作正式启动。刘兴云在会上阐述了校院两级管理体制改革工作的目的、意义和原则。会议讨论了《山东财经大学校院两级管理实施纲要》(讨论稿),对工作进度做了总体安排部署。417-24日,发展规划处、人事处、教务处和财务处负责人先后到山东理工大学、曲阜师范大学、临沂大学进行了专题调研,取得了宝贵经验。53日,改革工作小组第二次会议召开,对《山东财经大学关于实行校院两级管理的意见》(修订稿)进行了认真讨论,原则通过了《山东财经大学关于实行校院两级管理的意见》(修订稿)。 会议还强调了各实施细则初稿的完成时间。目前,两级管理六项实施细则初稿已完成四项。会议通过了《山东财经大学关于实行校院两级管理的意见》(征求意见稿)。

党委书记、校长刘兴云作了重要讲话,他指出校院两级管理体制改革工作是今年的工作重点,制定好一套切实可行的实施方案将对学校的长远发展奠定良好的基础。他强调要坚持责权利下放,人财物配好的原则,在工作事务下放的同时下放相应的职权。希望小组成员不要站在各自部门、各自学院的角度,而要站在学校全局和长远发展的角度把这项工作做好。

魏承洋希望全体小组成员按照刘书记的重要指示积极主动的开展工作,增强责任感和紧迫感,不要怀疑动摇,不要等待观望,加快完成各项实施细则。希望各部门把制定实施细则作为今年头等重要大事,着眼大局和长远,克服目前的实际困难,把这项艰巨的任务完成好,为学校将来事业发展搭台铺路。

会议通过了《山东财经大学关于实行校院两级管理的意见》(征求意见稿)。会议讨论了《山东财经大学校院两级教学管理实施细则》(初稿)。教务处处长刘正林对初稿做了汇报说明。