今天是:
 
  首页 > 通知公告 > 正文  
山东财经大学学院任期届满考核实施方案

添加日期:2017年05月18日  浏览人数:

为做好学院第一个任期届满考核工作,充分发挥任期目标责任制对学院工作的指导引领和激励约束作用,推动特色名校和“双一流”建设,根据《山东财经大学学院任期目标责任考核办法》(政发〔2014〕2号),制定本方案。

一、考核范围和依据

1.对经济学院等20个学院(部),依据《山东财经大学学院任期目标责任考核办法》(政发〔2014〕2号)及其附件、校院签订的任期目标责任书和《山东财经大学学院任期目标特色项目管理暂行规定》(政发〔2015〕1号)及其附件进行考核。其中,科学研究类有关项目,仍按《山东财经大学科研量化管理办法》(政科〔2012〕9号)和《山东财经大学核心期刊目录》(政科〔2012〕4号)执行。

2.对继续教育学院、MBA学院、MPA学院,依据校院签订的任期目标责任书进行考核。

二、考核时限

2014年9月1日-2017年8月31日。学院工作绩效统计截止到2017年5月31日。2017年6月1日-8月31日已获批准或正在实施,预期可能取得的绩效,学院可提供相应证明材料,计入统计范围。

三、考核组织

学校成立考核工作领导小组,下设综合项目考核组、保障项目考核组和监督工作组。

综合项目考核组,负责常规项目、特色项目、竞争项目和重点项目的考核验收。

保障项目考核组,负责制定保障项目考核办法和保障项目考核验收。

监督工作组负责考核工作的监督。

考核组汇总考核验收情况,提出考核意见,报学校党委审定。

四、实施步骤

2017年5月-7月,组织实施考核工作。

1.学院填报自查材料;综合项目考核组对学院未纳入初始设计范围或调整、增设的项目组织认定:2017年5月18日-31日

2.各项目归口管理部门初审:2017年6月1日-15日。

3.考核组审核、验收:2017年6月16日-30日。

4.考核组汇总情况,提出考核意见,报学校党委审定:2017年7月。

五、有关问题的处理

1.原国际交流学院不再单独考核。

2.公共外语教学部现任领导班子承接原任班子的任期目标责任。

3.与学校“特色名校工程”建设项目捆绑的部分项目,因中断经费支持没有完成的,不再计入学院任务指标;没有学校经费支持仍然完成的,按同等优先政策处理。

4.学院未纳入初始设计范围的项目和调整、增设的项目,学校组织专门评议组予以认定,计入统计范围。

5.校领导和职能部门有关人员的科研成果,计入相应学院。

6.各类项目完成情况不平衡的,根据实际完成情况和对学科建设的支撑作用,由学校综合评定考核等次。

   

本办法自公布之日起施行,由发展规划处负责解释。