今天是:
 
  首页 > 通知公告 > 正文  
关于开展学院任期届满考核工作的通知

添加日期:2017年05月19日  浏览人数:

 

各有关部门、各学院:

为做好学院任期届满考核工作,充分发挥任期目标责任制对学院工作的指导引领和激励约束作用,根据《山东财经大学学院任期目标责任考核办法》(政发〔2014〕2号)《山东财经大学学院任期届满考核实施方案》(党发〔2017〕5号),《山东财经大学学院任期届满保障项目考核实施办法》(党办〔2017〕5号)的规定和要求,现将考核工作有关事宜通知如下:

一、考核时限

2014年9月1日-2017年8月31日。学院工作绩效统计截止时间为2017年5月31日。2017年6月1日-8月31日已获批准或正在实施,预期可能取得的绩效,学院可提供相应证明材料,计入统计范围。

二、实施步骤

2017年5月-7月,组织开展考核工作。

1.学院填报自查材料;综合项目考核组对学院未纳入初始设计范围或调整、增设的项目组织认定:2017年5月18日-31日。

2.项目归口管理部门初审:2017年6月1日-15日。

3.考核组审核、验收:2017年6月16日-30日。

4.考核组汇总情况,提出考核意见,报学校党委审定:2017年7月。

三、组织领导

学院任期届满考核工作在学校领导小组的领导和监督工作组的监督下进行,由综合项目考核组和保障项目考核组具体组织实施。

四、注意事项

1.原国际交流学院不考核。

2.与学校“特色名校工程”建设项目捆绑的部分项目,因中断经费支持没有完成的,不计入学院任务指标;已完成的,作统计参考。

3.学院未纳入初始设计范围的项目和调整、增设的项目,学校组织专门评议组予以认定,计入统计范围。

4.校领导和职能部门有关人员的科研成果,计入相应学院。

5.科研项目按立项计算。

五、工作要求

1.高度重视,认真负责。各考核组、各部门、各学院主要负责人为第一责任人,要从讲政治、讲大局的高度,本着对工作负责、对历史负责、对师生员工负责的态度,充分认识考核工作的重要性和影响力,认真做好材料和数据的填报、验收、审核工作,确保考核工作有序推进。

2.从严把关,客观公正。各学院要把好材料填报关,确保材料的真实性、准确性、完整性;各部门和考核组要把好材料验收审核关,实事求是,不徇私、不迁就、不照顾,确保公平公正。

3.协调配合,提高效率。学院任期届满考核工作涉及面广、项目多、时间紧、任务重,各考核组、各部门、各学院之间要加强协调,相互配合,不推诿、不扯皮,确保各环节紧密衔接,如期完成考核工作。

 

请各学院对照相关文件规定的标准和要求,认真填报材料,于5月31日前,将“人才队伍建设”、“本科人才培养与教学质量”、“研究生培养与学科建设”、“科学研究与社会服务”材料,分别报人事处(人才办)、教务处、研究生院(学科办)、科研处(有关表格和联系人见附件1-4。“科学研究与社会服务”材料由科研处另行通知);将保障项目自评报告及考核指标体系评分表报党委办公室。上述材料纸质版一式两份,一份分别报上述部门,一份报发展规划处,同时报电子版。

请继续教育学院、MBA学院和MPA学院按校院签订的任期目标责任书撰写自评报告,纸质版和电子版于5月31日前报发展规划处。

特此通知。

附件:1.人才队伍建设情况表

     2.本科人才培养与教学质量情况表

     3.研究生培养与学科建设情况表

     4.有关部门联系人情况表

 

党委办公室 校长办公室 发展规划处

                                         2017年5月18日