学校推进黄河国家战略工作会议召开

作者:李珍珍 时间:2023-02-17 点击数:

2月17日上午,我校推进黄河国家战略工作会议在燕山校区召开,副校长谢申祥出席会议并讲话,相关职能部门、学院以及特色项目、协同创新中心、实验室和研究基地等主要负责同志参加会议。会议由发展规划处处长高天云主持。

谢申祥指出,黄河流域生态保护和高质量发展是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,是事关中华民族伟大复兴的千秋大计。高等学校要切实发挥在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国内外交流合作等方面的重要作用,主动服务和融入这一重大国家战略。他强调,要以服务国家和区域发展战略为导向,切实发挥我校的特色优势,进一步聚焦重点工作,抢抓机遇,不断提升服务社会的能力和水平。他要求,要以任务清单为抓手,选好年度项目,建立工作台账,加强统筹协调,完善联席会议调度机制,确保每一个项目有目标、有措施,可量化、能落地。

与会同志围绕黄河国家战略,汇报了2022年各自工作推进情况,提出了今年的工作打算。高天云介绍了黄河国家战略在国家、我省和我校的推进情况,并对下一步工作计划作了说明。