发展规划处(高等教育研究室)党支部组织集体学习

作者: 时间:2024-04-24 点击数:

4月18日,发展规划处(高等教育研究室)党支部组织党员干部集体学习。支部书记高天云传达了学校党委关于在全校开展党纪学习教育的通知精神,安排了我支部党纪学习教育有关工作。组织学习了机关党支部理论学习清单(2024年4月)《整治形式主义为基层减负必须持之以恒》等相关内容。根据机关党委要求,组织推荐了学校第二次党代会代表候选人、纪委委员候选人。

新学期开学以来,在加强政治理论集中学习的同时,我支部党员干部围绕寒假部署的国家高等教育发展、高等财经教育发展、新文科建设以及学校高质量发展等选题,逐一进行了学习交流发言。通过学习研讨,大家交流了思想,开阔了视野,拓宽了思路,下一步,将准确把握教育强国、教育强省建设新要求,深入研究国家高等教育、高等财经教育以及我省高等教育发展趋势,抓住历史机遇,主动融入国家战略,在加快推进学校高质量发展进程中自觉履行应有的使命担当。