发展规划处(高等教育研究室)党支部组织集体学习

作者: 时间:2024-05-23 点击数:

5月23日上午,发展规划处(高等教育研究室)党支部组织全体党员集体学习并开展研讨

会上,根据学校《党纪学习教育工作配档表》要求,支部书记高天云带领全体党员学习了《中国共产党纪律处分条例》有关章节,持续推进党纪学习教育走实走深、见行见效。

会议重点学习了校党委书记查玉喜在中国共产党山东财经大学第二次党员代表大会上所作题为《凝心聚力 接续奋斗 奋力谱写新时代高水平财经大学建设新篇章》的报告。

高天云指出,本次党代会报告全面回顾了过去六年学校工作,分析了学校事业发展面临的形势,提出了学校今后五年乃至更长一段时期的发展目标与工作举措,明确了“一一三九”发展思路,阐明了全面加强党的建设新要求新任务。

他认为,本次党代会报告对于学校今后发展的目标明确,重点突出,思路清晰,具有很强的时代性、创新性、引领性,重点体现在以下方面:一是展现新作为新面貌。报告总结了新经验,形成了新思路,全力开创新局面,这是学校今后发展的总体要求。二推进高质量发展。报告明确了学校今后发展的三大战略、九大举措,加快推动学校实现高质量发展,这是学校今后发展的基本方向。三是坚持师生为本。做到发展为了师生、发展依靠师生、发展惠及民生,这是学校今后发展的根本基础。四是加大产出。高校服务高质量发展就是要有高水平产出,要培养一流人才、产出一流成果,开展高层次产教融合、科教融汇,这是学校今后发展的主要路径。五是提升实力。凝心聚力、接续奋斗,争先进位、争创一流,全面提升学校、学科的综合实力和核心竞争力,这是学校今后发展的出发点和落脚点。

他强调,本次党代会报告站位高、视野广、方向明、内容实,为建设新时代高水平财经大学绘制了施工图、吹响了冲锋号,非常鼓舞人心,催人奋进。

与会党员重温、学习党代会报告后纷纷表示,蓝图已经绘就,奋斗正当其时,下一步要紧扣“一一三九”发展思路,谋定即动,只争朝夕,拿出满格状态,事事顶格要求,胼手胝足,奋发图强,为全面建成新时代高水平财经大学,为教育强国建设、新时代社会主义现代化强省建设作出新的更大贡献!