发展规划处(高等教育研究室)党支部组织集体学习、党支部书记上党课

作者: 时间:2024-06-01 点击数:

5月30日,发展规划处(高等教育研究室)党支部组织全体党员集体学习并开展研讨,党支部书记、处长高天云同志为全体党员讲授党纪学习教育专题党课。

会上,高天云同志带领与会同志领学了习近平总书记考察山东时的重要讲话《紧扣推进中国式现代化主题 进一步全面深化改革》《以进一步全面深化改革为动力 奋力谱写中国式现代化山东篇章》。他认为,习近平总书记关于深化改革的重要讲话,聚焦推进中国式现代化,在解决制约高质量发展的突出矛盾上下功夫,明确了进一步全面深化改革的主题和重点、方法和路径。他指出,深入学习宣传落实学校第二次党代会精神,全面深化学校综合改革,增强改革的系统性、整体性、协同性要以教育评价改革为牵引,强化内部评价,真正让内部评价体现办学理念并产生正向指引;不断完善与数字教育相适应的制度设置和发展生态,整体推动教育教学模式变革。他强调,要结合我处工作实际,认真做好学校“十四五”规划落实、深化教育评价改革、融入和服务黄河重大国家战略以及我省绿色低碳高质量发展先行区建设等工作,全面展现新担当新作为。

会上,根据学校《党纪学习教育工作配档表》要求,高天云同志带领全体党员学习了《中国共产党纪律处分条例》有关章节。

专题党课上,高天云同志重点讲解了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)修订的重要意义和主要内容,谈了自身感受认识,提出了抓好贯彻执行的具体要求。他认为,新修订的《条例》要求高,这主要体现在政治上,从政治上要求是《条例》的一条鲜明主线要求严,这主要反映了全面从严治党的大趋势;要求细,这主要体现在针对性上,《条例》每条都像一个标明了座次的座位,学习《条例》应逐条对号入座。高天云指出,党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证,是党员为人做事的警戒线,要真学真信、知纪守纪,增强纪律意识,自觉接受党纪约束,养成守纪习惯。课上,同志们围绕新版《条例》,结合学习内容和党课进行了认真研讨。