今天是:
[高教动态]高教动态(第25期) 
[工作动态]山东财经大学综合改革进展情况(2018年10月) 
[工作动态]山东财经大学2018年暑期着力推进综合改革 
[高教动态]高教动态(第24期) 
[工作动态]山东财经大学综合改革进展情况(2018年7月) 
[高教动态]高教动态(第23期) 
[工作动态]山东财经大学综合改革进展情况(2018年6月) 
[通知公告]关于公布学院任期目标任务的通知 
[工作动态]山东财经大学综合改革进展情况(2018年5月) 
[工作动态]山东财经大学综合改革进展情况(2018年4月) 
[工作动态]山东财经大学综合改革进展情况(2018年3月) 
[工作动态]山东财经大学综合改革进展情况(2018年1月) 
[高教动态]高教动态(第22期) 
[高教动态]高教动态(第21期) 
[工作动态]山东财经大学综合改革进展情况(2017年12月) 
[工作动态]山东财经大学综合改革进展情况(2017年11月) 
[工作动态]山东财经大学综合改革进展情况(2017年10月) 
[工作动态]山东财经大学2017年暑期综合改革持续推进 
[高教动态]高教动态(第20期) 
[高教动态]高教动态(第19期) 
  • 高教动态(第25期)2018年10月11日
       十八大以来有关高等教育改革发展的重要文件(三
  • 高教动态(第24期)2018年09月12日
        一、三部委发布高校“双一流”建设指导意见教育部、财政部、国家发改委日前联合发布了《关于高等学校加快“双一流”建设的指导意见》,对当前高校落实“双一流”建设总体方案和实施办法提出具体指导,进一步明确建设高校的责任主体、建设主体、受益主体地位,引导高校深化认识,转变理念,走内涵式发展道路,确保实现建设方案的目标任务。如何落实根本任务,培养社会主义建设者和接班人?《指导意见》要求坚持中国特色社...
  • 高教动态(第23期)2018年07月05日
       一、中办国办:人才评价不唯论文、唯职称、唯学历近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于深化项目评审、人才评价、机构评估改革的意见》,提出多项具体举措,改进科技人才评价方式,克服唯论文、唯职称、唯学历、唯奖项倾向,使人才称号回归学术性、荣誉性本质,不将论文、外语、专利、计算机水平作为应用型人才、基层一线人才职称评审的限制性条件。在科学设立人才评价指标方面,意见提出注重个人评价与团队评价相结合...
  • 高教动态(第22期)2018年01月03日
       附件:高教动态(第22期
  • 高教动态(第21期)2017年12月29日
        一、国办印发《关于深化产教融合的若干意见》国务院办公厅日前印发《关于深化产教融合的若干意见》。《意见》指出,深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,是当前推进人力资源供给侧结构性改革的迫切要求,对新形势下全面提高教育质量、扩大就业创业、推进经《意见》明确,要同步规划产教融合与经济社会发展,将教育优先、人才先行融入各项政策;统筹职业教育与区域发展布济转型...


  • 高教动态(第20期)2017年09月21日
       一、三部委公布“双一流”建设高校及学科名单2017年9月20日,教育部、财政部、国家发展改革委印发《关于公布世界一流大学和一流学科建设高校及建设学科名单的通知》,公布世界一流大学和一流学科建设高校及建设学科名单。《通知》指出,根据国务院《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》以及教育部等三部委《统筹推进世界一流大学和一流学科建设实施办法(暂行)》,经专家委员会遴选认定,教育部、财政部、国家发...
  • 高教动态(第19期)2017年09月21日
        一、习近平总书记发表“7.26”重要讲话省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班7月26日至27日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话强调,中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国...
  • 高教动态(第18期)2017年05月27日
       【编者按】山东省教育厅编发的《山东高等教育综合改革简报》刊发了省内高校的经验做法,现将2017年刊发的部分高校的经验做法予以转发,以供学习借鉴。 一、山东农业大学扎实推进“双一流”建设山东农业大学紧密结合国家战略和自身实际,全面落实省委、省政府高等教育综合改革工作会议精神,以“双一流”建设为目标,直面改革的矛盾和问题,注重顶层设计,在充分调研的基础上,提出今后一段时间综合改革的路线图、任务书和...
  • 高教动态(第17期)2017年05月08日
       一、国家五部委深化高等教育“放管服”改革经国务院同意,教育部、中央编办、国家发改委、财政部、人力资源和社会保障部近日联合印发《关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的若干意见》。《意见》瞄准高等教育改革发展中的学科专业、编制、岗位、进人用人、职称评审、薪酬分配、经费使用等方面的深层次问题,进一步向地方和高校放权,给高校松绑减负,让学校拥有更大办学自主权。在完善高校学科专业设置机制...
  • 高教动态(第16期) 2017年03月31日
        高教动态(第16期


  • 高教动态(第15期)2016年12月08日
       /fzgh/UploadFiles/高教动态(第15期).doc
  • 高教动态(第14期)2016年09月28日
       一、陈宝生报告全国高等教育改革发展情况 十二届全国人大常委会第二十二次会议8月31日下午在北京人民大会堂举行第二次全体会议。
  • 高教动态(第13期)2016年06月30日
       一、教育部宣布985、211重点建设等一批文件失效 6月23日,教育部官网发布《教育部、国务院学位委员会、国家语委关于宣布失效一批规范性文件的通知》,宣布382份不利于稳增长、促改革、调结构、惠民生的规范性文...
  • 高教动态(第12期 )2016年05月30日
       一、中外大学校长纵论“数字化时代的大学未来” “未来的大学不是闭门大学,而是要和社会融为一体,要真正成为社会不可分割的一个组成部分,同时需要高度警惕信息化社会给大学带来的严峻挑战。
  • 高教动态(第11期)2016年04月27日
       一、我国发布世界首个高等教育质量“国家报告” 4月7日,教育部举行“中国高等教育系列质量报告”新闻发布会。
共31条  1/3 
首页上页