校长洪俊杰调研发展规划处

作者: 时间:2024-03-13 点击数:

3月5日,校长洪俊杰到发展规划处(高等教育研究室)开展调研座谈。我处全体同志参加座谈。

洪俊杰在讲话中充分肯定了发展规划处近年来取得的工作成效,并对处室未来发展建设提出三点期望。一是要把握大势,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述以及对山东工作的重要指示要求,更加自觉地在新的时代背景和社会大局中,准确把握教育强国建设的新要求,深入研究高等教育特别是高等财经教育发展趋势,深入研究对标高校发展有益经验,积极落办、主动谋划,前瞻性地提出学校高质量发展意见建议,确保学校各项事业发展方向与党和国家战略谋划高度统一。二是要推动发展,抓住历史机遇期,主动融入国家战略,全力推进山东省高水平大学建设和学校“十四五”规划落实,持续提升学校发展竞争力,在加快建设高水平财经特色名校过程中自觉履行应有的使命担当。三是要深化改革,坚持以改革创新为动力,深化新时代教育评价改革,坚持先立后破,加强制度建设,在学生评价、教师评价、用人评价等方面出台一系列务实管用的政策措施,完善评价标准,创新评价方法,健全评价体系;统筹推进学校内部管理体制机制改革,探索推行工作创新考核,加强考核结果运用,全面提高治理体系和治理能力现代化水平。

高天云从发展规划处(高等教育研究室)的主要职责、现阶段主要工作、今年工作打算以及存在问题等方面介绍了本处总体发展情况,并表示将继续精心谋划学校发展改革,勇于担当、奋发有为,攻坚克难、锐意进取,积极为学校发展建设贡献力量。