学校服务国家和区域重大战略年度推进会召开

作者: 时间:2024-03-22 点击数:

3月21日上午,学校服务国家和区域重大战略年度推进工作会议在燕山校区召开,副校长谢申祥出席会议并讲话,省教育厅批复的特色项目与协同创新中心、相关职能部门、部分科研机构主要负责同志参加会议。会议由发展规划处处长高天云主持。

谢申祥指出,近年我校在服务国家和区域重大战略工作中取得了一系列显著成效,同时也要看到在协同推进、交流合作、学理研究等方面存在不少问题不足,下一步要进一步发挥学校特色优势,加强顶层设计,聚焦战略需求,打造服务社会财大品牌。他强调,要加强协同创新,实现合作共赢,对外要深化政校交流,加强校企合作,凝练服务方向,推进新型智库建设,促进“四链”深度融合;校内要整合各种资源,加强沟通协作,建立常态化研讨机制,凝聚服务发展合力,构建齐抓共管新格局。他要求,一分部署,九分落实,推进工作的关键在落实,要完善工作机制,有条不紊地推动各项工作落实落地,在服务重大战略中体现财大担当,奉献财大智慧。

与会人员汇报了2023年各自服务进展情况以及今年工作打算。高天云介绍了2023年学校总体推进情况,并对今年工作进行了部署安排。