我处讨论接收预备党员支部大会召开

作者: 时间:2023-12-04 点击数:

2023年11月27日,发展规划处(高等教育研究室)召开支部党员大会,讨论接收李珍珍为预备党员事宜。支部大会有表决权的党员4人,实到3人,因公请假1人,符合“到会的有表决权的正式党员人数必须超过应到会有表决权的正式党员人数的半数”要求。会议由党支部书记高天云主持。

发展对象李珍珍宣读了《中国共产党入党志愿书》,汇报了对党的认识、入党动机、个人履历、家庭和主要社会关系情况以及需要向党组织说明的其他问题。

入党介绍人张宝义和田艳从思想、工作和生活等方面介绍了发展对象李珍珍的有关情况,并表示同意介绍李珍珍加入中国共产党。

与会党员就接收李珍珍为预备党员进行了充分讨论,希望李珍珍以党员的标准严格要求自己,在工作和学习上取得更大进步。李珍珍表示,今后将以党章为遵循,加强党性修养,把自己的工作同实现党的奋斗目标紧密结合起来,爱党敬业,积极进取,严于律己,在实干奋进中体现党员的先进性与模范性。

支部大会采取无记名投票方式进行了表决,3票赞成,0票反对,0票弃权。大会认为,李珍珍同志已基本具备了党员条件,同意接受其为预备党员。

党支部书记高天云做总结讲话。他指出李珍珍同志于2022年6月27日向党组织提出入党申请后,积极向党组织靠拢,经常向党组织汇报思想,自觉用党员标准严格要求自己。该同志能够认真学习党的基本理论,基本路线和基本知识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高自己的政治理论水平和对党的认识;能够刻苦钻研业务知识,努力提高自身能力水平,完成组织交给的各项任务。该同志对党的认识正确,入党动机端正,入党信念坚定,有为党的事业奋斗终身的决心。希望今后进一步加强政治理论学习,提升工作能力,做一名合格的共产党员。

本次支部党员大会成功召开,不仅为我处支部注入了新鲜血液,壮大了组织力量,同时也使所有参会的党员同志们接受了一次深刻的思想洗礼,更加激发了同志们的爱党爱国热情。我支部将进一步加强基层组织队伍建设,加强对青年党员的培养和考察,扎实做好新形势下党建工作,真正发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。