发展规划处党支部与国际经贸学院跨境国合党支部举行共建活动

作者: 时间:2024-01-15 点击数:

为巩固拓展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,根据学校机关党委《关于做好机关党委所属党支部与学院党支部联系共建活动的通知》要求,2024年1月11日,发展规划处党支部与国际经贸学院跨境国合党支部以“党建与业务双促进双提升,落实立德树人根本任务”为主题,举行了共建活动。

本次共建活动由国际经贸学院党委书记、跨境国合支部成员崔东峰主持。跨境国合支部书记刘宁致欢迎辞,并介绍了支部工作情况。刘宁、王磊分别介绍了跨境电商和国际经济发展合作两个新专业建设情况。发展规划处党支部书记、处长高天云介绍了学校事业发展情况以及本支部建设情况。特邀嘉宾区域与国别研究院执行院长李毅教授结合自身经历,分享了教师成长发展的心得体会。座谈期间,与会人员围绕学校高质量发展、人才培养、教师成长发展等进行了交流研讨。两支部全体党员参加了本次共建活动。

本次共建活动坚持以共建促党建,以共建促发展”,积极探索机关与学院党支部之间优势互补、资源共享、工作联动、共同发展的党建新思路、新机制,对于进一步推动党建与业务深度融合,打造基层党建工作新格局,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用具有重要意义。

为贯彻落实机关党委工作部署,20233月,我处党支部与工商管理学院工商管理系党支部开展了共建活动。本次共建的国际经贸学院跨境国合党支部,系我处支部建立的新一个学院共建联系对象。下一步,我处支部将坚持服务师生、密切联系群众的宗旨,深入共建学院党支部,交流党建工作经验,提升党建工作内涵,切实增强党建工作实效,同时深入开展调查研究,认真听取一线师生对学校事业发展的意见建议把调查研究成果转化为推进工作的实际成效,以高质量党建引领和推动学校高质量发展。