发展规划处(高等教育研究室)党支部组织理论学习

作者: 时间:2021-10-14 点击数:

107日,发展规划处(高等教育研究室)党支部组织全体党员学习《习近平总书记关于师德师风的重要论述》《山东财经大学师德师风学习手册》和中共中央国务院印发的《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》。

同志们通过学习《习近平总书记关于师德师风的重要论述》《山东财经大学师德师风学习手册》认识到,教师是教育工作的中坚力量,没有高水平的师资队伍,就很难培养出高水平的创新人才,也很难产生高水平的创新成果。教师要成为大先生,要研究真问题,要坚定信念,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。

同志们从总体要求、把思想政治工作作为治党治国的重要方式、深入开展思想政治教育、提升基层思想政治工作质量和水平、推动新时代思想政治工作守正创新发展和构建共同推进思想政治工作的大格局等六个方面学习了中共中央 国务院关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,并就高校思想政治工作的重要性和有效途径进行了讨论。