发展规划处(高等教育研究室)党支部组织理论学习

作者: 时间:2021-10-07 点击数:

929日,发展规划处(高等教育研究室)党支部组织全体党员学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神,再次学习了中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》。

通过学习总书记重要回信精神,同志们备受鼓舞,今后要进一步践行黄大年精神,学为人师、行为世范, 立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人。

通过再次学习《深化新时代教育评价改革总体方案》,同志们更加深刻地领会了以新时代我国面临的新形势新任务新使命为出发点,以立德树人为主线,以破“五唯”为导向,以建立中国特色、世界水平的教育体系为目标,对教育评价改革做了全面系统设计和战略安排。我们要深刻领会和把握《总体方案》精神实质,以更高的标准、更实的举措推进教育评价改革,全面推动学校高质量发展。同志们围绕改进结果评价、强化过程评价、探索增值评价、健全综合评价等问题展开了讨论。