发展规划处(高等教育研究室)副处长张宝义为党员上党课

作者: 时间:2021-09-24 点击数:

916日,发展规划处(高等教育研究室)副处长张宝义为全体党员上了题为《学史崇德——领导干部要明大德、守公德、严私德》的党课。

张宝义从领导干部要加强政德修养,要明大德,筑牢共产主义的理想信念;要守公德,坚持人民至上,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标;要严私德,加强自身的德行修为,坚守道德人格和道德定力等三个方面阐述了共产党员如何做到“学史崇德习近平总书记的政德观,是新时代中国特色社会主义的重要组成部分,给我们指明了新时代领导干部政德建设的方向和根本途径。

张宝义讲到,98日,习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信中指出“好老师要做到学为人师、行为世范。希望你们继续学习弘扬黄大年同志等优秀教师的高尚精神,同全国高校广大教师一道,立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人”。同志们表示,要学习总书记重要回信精神,汲取前行力量,不负重托、勇担使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。