学校召开2024年教育事业统计工作部署会议

作者: 时间:2024-10-10 点击数:

10月9日上午,我校2024年教育事业统计工作部署会议在燕山校区召开。校党委委员、副校长彭红枫出席会议并讲话,学校相关部门单位负责人、统计工作人员参加会议。会议由发展规划处处长高天云主持。

彭红枫在讲话中指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视统计工作,习近平总书记就防范和惩治统计造假、弄虚作假作出的一系列重要讲话指示批示,为我们做好统计工作提供了根本遵循。就做好此次统计工作,他提出四点要求:一要高度重视。教育事业统计是政府和教育行政部门正确把握教育事业发展形势,科学编制教育发展规划的主要数据支撑和信息来源。高等教育事业统计工作是学校准确掌握发展现状及研判发展趋势的客观需要和重要手段,是制定学校管理政策、编制事业发展规划的重要依据,直接关系到学科建设、学位点建设、专业建设、高质量发展等学校重点工作。各部门要充分认识教育事业统计工作的重要意义,增强做好统计工作的思想自觉和政治自觉。二要加强学习。要深入学习贯彻有关统计工作法律法规文件精神,认真学习教育事业统计调查制度,吃透省教育厅部署精神,切实提升统计工作能力和水平。三要抓好工作落实。既要防止虚报、谎报,又要防止漏报、瞒报,做到“应统尽统”,切实提高统计数据真实性。四要严守时间节点。各部门要按时报送数据,确保今年统计工作顺利圆满完成。

会上,高天云传达了全省教育事业统计工作会议精神和学校工作安排,李珍珍对具体工作进行了说明。